с.Николо-Павловское, ул. Северная, корпус 5А +7 (922) 608-08-47, +7 (3435) 91-54-67, +7 (922) 164-13-97

Пародонтология

Пародонтит является одним из самых распространенных заболеваний, встречающихся в стоматологии. Это серьезное заболевание, при котором воспаление переходит с поверхности десен на все ткани, окружающие и фиксирующие зубы в челюстных костях. В результате происходит разрушение зубодесневого соединения...

Пародонтит является одним из самых распространенных заболеваний, встречающихся в стоматологии.

Это серьезное заболевание, при котором воспаление переходит с поверхности десен на все ткани, окружающие и фиксирующие зубы в челюстных костях. В результате происходит разрушение зубодесневого соединения и межальвеолярных перегородок, что, в конечном счете, может привести к выпадению зуба.

Пародонтит в запущенном состоянии способен вызвать гораздо более серьезные проблемы, в том числе повышение уровня сахара в крови и даже инфаркт или инсульт. Заболевания десен также отрицательно влияют на течение беременности, вызывая риск преждевременных родов.

Причины пародонтита

Основная причина пародонтита – это скопление зубного налета, который при затвердевании образует зубной камень. Скоплению зубного налета способствует множество факторов, в том числе употребление сладкой пищи, плохая гигиена полости рта, а также жевание табака и курение. Кроме того, налет может начать активно скапливаться из-за снижения продукции слюны в связи с приемом некоторых лекарственных препаратов.

В некоторых случаях пародонтит оказывается, связан с наследственной предрасположенностью. Это случается довольно редко, однако в данном случае даже при идеальной гигиене полости рта не удается избежать сначала гингивита, а затем и пародонтита.

Достаточно часто пародонтит обнаруживается у людей с сахарным диабетом, причем в этом случае его лечение оказывается малоэффективным. Также нередко пародонтит возникает из-за гормональных нарушений, например, во время беременности или в период менопаузы.

Дефицит в организме витаминов В и С также может стать причиной развития пародонтита, либо усугубляющим фактором этого заболевания. Не менее опасен недостаток кальция. Именно поэтому для профилактики пародонтита очень важно правильно питаться.

Заболевание дёсен в своем течение имеет несколько стадий и переход от лёгкой стадии к более тяжёлой может произойти за короткий промежуток времени.

Диагностика

Диагноз «пародонтит» устанавливается врачом-пародонтологом. При осмотре отмечается покраснение десневого края, часто с синеватым оттенком, десна неплотно прилегает к шейке зубов. При зондировании тонким зондом определяются пародонтальные карманы различной глубины, в зависимости от степени тяжести процесса. Имеются над- и поддесневые зубные отложения – зубной камень. При выраженной активности воспаления могут иметь место гнойные выделения из пародонтальных карманов и значительная подвижность зубов.

Для оценки степени разрушения костной ткани назначается рентгеновское исследование.

Опытный врач оздоровительного центра «МОРСЕль» поможет Вам быстро избавиться от симптомов болезни и приостановить её развитие.

Технологии

Врачи

Стоимость

Что говорят наши клиенты
Записаться на прием

Заказать звонок